Россия – страна с многовековой историей и богатой культурой. Отечественная культура в значительной степени обеспечила авторитет, влияние России в мире, объективно помогла ей стать великой державой. На протяжении многих веков связь общества с культурой обеспечивали артисты, музыканты, художники, библиотекари и другие работники культуры.
В марте свой профессиональный праздник отметили работники культуры - люди творческих профессий, деятели искусства, а также хранители и популяризаторы культурного наследия.
В Центральной городской библиотеке прошел семинар библиотечных работников «Библиотека - ориентир в мире культуры», посвященный Дню работников культуры. Вопросы, рассмотренные на семинаре, были посвящены роли культуры в развитии общества и повышению профессионального уровня библиотечных работников.
Вспомнили о значении культуры в годы Великой Отечественной войны - о том, как работники культуры и искусства не давали упасть духом советскому народу на фронте, в тылу, в осадных городах, вдохновляли на борьбу с врагом. Полезно для библиотекарей было освежить в памяти правила цитирования в тексте.
В практической части семинара библиотекари побывали на вечере-посвящении «Я говорю с тобой из Ленинграда» о творчестве «музы блокадного Ленинграда» Ольги Берггольц, проверили свои знания, ответив на вопросы викторины «Культура в лицах» и «Правовой переменки».
Российская культура – это живой организм, который постоянно развивается и обогащается за счет притока новых сил, живительной творческой конкуренции. Она не является замкнутой и постоянно впитывать новые явления, мировые тренды и инновации. Желаю нашему коллективу и дальше шагать в ногу со временем, постоянного творческого развития и вдохновения.
© Светлана Бутузова