Тыщенко Иван Павлович

Тыщенко Иван Павлович родился 24 октября 1941 года в селе Троицкое, Кувандыкского района, Оренбургской области. В 1948 году пошёл в первый класс начальной школы села Троицкое, где закончил 4 класса, 5,6 и 7 класс заканчивал в соседней деревне Имелля - Покровка. В 1955 году получил аттестат о среднем образовании.
       Работал летом в колхозе: на сенокосе, на согребалке, отвозил на лошадях зерно от комбайна, работал на копнителе комбайна. В 1956 году поступил учится в Медногорское РУ №7, которое окончил в 1958 году, получив специальность электромонтера. В 1958 году был принят на завод «Уралэлектромотор» в испытательную лабораторию отдела главного конструктора (ОГК), в качестве электрика 5 разряда.
       Работал и учился в школе рабочей молодежи (ШРМ) в 8,9 и 10 классе. В 1962 году закончил 10 классов ШРМ. Приступив к учебе во Всесоюзном заочном политехническом институте, в 1965 году переведен на работу в ОГК, где прошел путь от старшего техника до начальника бюро. Окончил институт в 1973 году, получив специальность инженера-электромеханика.
       Работая на заводе «Уралэлектромотор», награждался почетными грамотами отдела и редакции заводской и городской газет, поощрялся как активный дружинник. Был на заводской доске почета, награжден медалью «Ветеран труда».
       Два раза, был командирован в город Душанбе и в городе Елец отстаивал честь завода от поданных рекламаций и от арбитражного суда по крупным партиям заводских электродвигателей (по 500 штук).
       Рационализаторских предложений не подавал. Занимаясь надежностью изделий завода, видел, что большая часть рацпредложений направлена на уменьшение себестоимости продукции, а вместе с тем на ухудшение её качества.
       Активно работал в комсомоле. Писал стихи в сатирические газеты: «Комсомольский прожектор», «Не проходите мимо», «Они позорят нас». Был редактором заводской радиогазеты «Говорит комсомолия», которая занимала призовые места. Принимал участие в спортивных соревнованиях завода и города. Иван Павлович имеет первый разряд по шашкам и шахматам. С 2002 года на заслуженном отдыхе.
       Иван Павлович летом занимается огородом, любит прогуливаться по лесу и собирать грибы и ягоды. Увлекается рыбалкой. Женат, имеет двух взрослых дочерей, есть внук, внучка и правнук.