Давыдов Владимир Павлович

Давыдов Владимир Павлович, родился 16 октября 1967 года в деревне Новоказанка, Кувандыкского района. Окончил Новоказанскую начальную, Онопреиновскую восьмилетнюю, Новопокровскую среднюю школы. Учился на «хорошо» и «отлично», был октябренком, пионером, комсомольцем. В школьные годы имел поручения санитара класса, цветовода, члена редколлегии, председателя Совета отряда, председателя Совета дружины, председателя Совета интерната, комсорга класса.
       В 1984 году поступил в Орский педагогический институт, откуда в 1985 году был призван в ряды Советской Армии. Служил в Москве в бригаде охраны МО и ГШ ВС СССР. Осенью 1987 года демобилизован. Продолжил учебу в пединституте.  Владимир Павлович являлся членом студенческого отряда проводников «Стремительный» (поезд Орск-Москва), комиссаром студсовета общежития ОГПИ. Перевелся на заочное обучение.
       С 1988 по 1990 годы   работал в Верхненазаргуловской и Новоказаской школах. С марта 1990 года – заместитель председателя Совета депутатов, а с 1992 по апрель 2002 – глава администрации Оноприеновского сельсовета. С 2002  по   2006 год  был вожатым и преподавал физику в Оноприеновской средней школе, а сентября 2006 года вновь возглавил администрацию сельсовета.  В 2008 году заочно окончил Оренбургский институт менеджмента по специальности государственное и муниципальное управление.
       После реорганизации органов местного самоуправления (создания  городского округа) с 1 января 2016 года являюсь руководителем Онопреиновского отдела по работе с сельским населением Администрации Кувандыкского городского округа.
      Женат. Имею 2 детей и 4 внуков. Владимир Павлович, имеет благодарности и почетные грамоты Главы и Совета депутатов МО Кувандыкский район, благодарственные письма главы МО Кувандыкский район и губернатора Оренбурской области за спасение людей в ЧС, грамоты отдела культуры и отдела образования Кувандыкского района, дома пионеров и школьников г. Кувандыка, грамоту Законодательного Собрания Оренбургской области, Патриаршую грамоту, знак госкомстата РФ «За участие в переписи населения 2002г».
       Владимир любит читать, кататься на велосипеде, собирать грибы, играть на гармошке, писать стихи и рассказы. В 2020 году рискнул номинироваться на литературную премию им. Рычкова. Состоит в литературном объединении «Лира».