Токарева Галина Викторовна

Image

Я – творец своего счастья, а счастье для меня - быть библиотекарем!

Галина Викторовна (в девичестве Горенкова) родилась 25 августа 1954 года в селе Подлесное Кувандыкского района.
1956 год - родители переехали в Домбаровский район, совхоз «Красный чабан». Здесь прошли школьные годы Гали. Училась она хорошо, вела общественную работу.
Когда встал вопрос о выборе профессии и куда пойти учиться после школы, у меня не было определенной цели. В выборе профессии библиотекаря, сыграла большую роль моя первая учительница, о чём я никогда не сожалела.
1971-1973 – годы учебы в Оренбургском культурно-просветительском училище. По окончании Галина Горенкова была распределена в село Идельбаево Кувандыкского района. Но по рекомендации отдела культуры города Кувандыка, ее перевели в село Красное Знамя, где она и начала свою трудовую биографию.
29 января 1974 года – первый день на новом месте работы – в библиотеке поселка Никитино. Молодому библиотекарю пришлось решать новые задачи.
Помещение библиотеки было маленькое. Поэтому часть книжного фонда для взрослого читателя была перенесена в училище № 36. Здесь я обслуживала взрослое население и студентов ПТУ-36. Затем библиотеки были объединены в новом помещении по улице Моторной.
Image
1 ноября 1978 года – новое назначение. Библиотеки в этот год объединились в централизованную систему. Галину Викторовну перевели в только что созданную группу комплектования и обработки книжных фондов центральной библиотеки. Она стала старшим библиотекарем.
1 октября 1994 года – теперь Галина Токарева заведующая библиотекой-филиалом № 2, что в микрорайоне Южном. Так ей доверили один из крупных городских филиалов, и Галина Викторовна взялась за дело с присущей ей энергией. Выставки. обзоры, встречи, мероприятия – библиотека зажила полной жизнью. Обзор от Галины Токаревой – образец библиотечного искусства. Она умела увлекательно рассказать практически о любой книге. Читатели любили все ее мероприятия.
15 февраля 2010 года – Галине Викторовне пришлось покинуть родной филиал и перейти на должность библиотекаря в библиотеку № 1 на Комсомольской.
31 декабря 2015 года – Г.В. Токарева вышла на заслуженный отдых. Её преданность избранной профессии, душевная щедрость всегда служили хорошим примером для коллег особенно для молодых библиотекарей Для них Галина Викторовна была добрым и мудрым наставником.
Отрада Галины Виктороны на пенсии - внук. Она умелая и щедрая хозяюшка, любит принимать гостей.