Мартынюк Татьяна Владимировна

Дата рождения: 14.11.1931
Дата смерти: -

Звание «Почетный гражданин города Медногорска» присвоено Татьяне Владимировне Мартынюк Решением Медногорского городского Совета депутатов № 83 от 21 марта 2006 года.

Краткая биография:
  Мартынюк Татьяна Владимировна родилась в городе Иркутске. Окончила Ростовский государственный университет в 1954 году, получив специальность учителя русского языка и литературы. С 1954 года по 1956 год работала в селе Богдасович учителем русского языка и литературы. С 1956 года стала работать учителем в средней школе №1 г. Медногорска. Ее педагогический стаж 40 лет. С 2003 года работала в Медногорском колледже.
  Всю свою жизнь Татьяна Владимировна посвятила детям, школе, городу. Своим богатым опытом, педагогическим мастерством Татьяна Владимировна щедро делится с учителями города и области. На протяжении многих лет Татьяна Владимировна была руководителем городского методического объединения учителей русского языка и литературы, неоднократно приглашалась в институт усовершенствования учителей для чтения лекций из опыта своей работы. Уроки Татьяны Владимировны всегда отмечались профессиональной эрудицией, творческим подходом. Она учила своих школьников мечтать, жить, творить не только на уроках, но и во внеурочное время.
  В 1976 году ею был создан литературный клуб «Арион». Театрализованные представления, литературные гостиные, вечера встреч с интересными людьми и литературные праздники, читательские конференции и экскурсии – все это помогло Татьяне Владимировне в её педагогической деятельности, которой она посвятила всю свою жизнь.
  В 1979 году Т.В. Мартынюк присвоено звание «Заслуженный учитель школы России», она отмечена знаком «Отличник народного образования».

Список публикаций:
• Иванов, В. Жить для других / В. Иванов, фото Е. Бабенышев // Медногорский рабочий. - 1980. – 25 декабря (№ 154). - С. 2.
• Из Москвы, со съезда // Медногорский рабочий. - 1982. - 27 марта (№ 35). - С. 1.
• Портрет на доске Почета // Медногорский рабочий. - 1984. - 3 марта (№ 27). - С. 2.
• В ответ на награду // Медногорский рабочий. - 1985. - 12 марта (№ 30). - С. 1.
• Хрусталёва, С. И жизнь, и слезы, и любовь... /С. Хрусталёва // Медногорский рабочий. - 1986. - 23 августа (№ 100). - С. 4.
• Борисова, В. Творческий отчет учителя / В. Борисова // Медногорский рабочий. - 1994. - 8 сентября (№ 101). - С. 3.
• Любовью отвечаем на любовь // Медногорский рабочий. - 2001. - 13 ноября (№ 132). - С. 2.
• Мартынюк Татьяна Владимировна / фото В. Елисеев // Медногорский рабочий. - 2006. - 7 апреля (№ 41-42). - С. 1.
• Мартынюк Татьяна Владимировна / фото В.Елисеев // Медногорский рабочий. - 2006. - 14 ноября (№ 138-139). - С. 1.
• Медногорск - моя судьба : [мини-интервью] // Медногорский рабочий. - 2009. - 7 апреля (№ 24). - С. 3.
• Вижевская, Е. "Учитель, перед именем твоим..." / Е. Вижевская, фото // Медногорский рабочий. - 2011. - 15 ноября (№ 85). - С. 2.

Интернет-ресурсы:
нет

Фотоальбом:
• Мартынюк Татьяна Владимировна [Изоматериал]: фотоальбом / МБУК «ЦБС г. Медногорска». – Медногорск, 2013. –6л., фото.

К списку почётных граждан

Предыдущая страницаСледующая страница