Корсунов Григорий Степанович

Дата рождения: 25.01.1911
Дата смерти: 22.02.2002

Звание «Почетный гражданин города Медногорска» присвоено Григорию Степановичу Корсунову Решением 3-й сессии Медногорского городского Совета народных депутатов от 21 октября 1977 года.

Краткая биография:
  Григорий Степанович уроженец села Прилепы Тульской области. До войны работал на Тульском оружейном заводе, вместе с которым в 1941 году эвакуировался в Медногорск. После окончания войны остался в нашем городе. Впоследствии работал мастером на заводе «Уралэлектромотор», подготовил много отличных инструментальщиков. Горожанам он запомнился как замечательный, честный и в высшей степени порядочный человек, добросовестный труженик, талантливый футболист и хоккеист, не раз защищавший честь завода на соревнованиях. В Медногорске проводился турнир по зимнему мини-футболу имени Г.С. Корсунова.
  За долгую трудовую биографию (его стаж более 30 лет) Григорий Степанович неоднократно был награжден медалями, Почетными грамотами, заносился в Книги почета завода и города, стал кавалером ордена Ленина.

Список публикаций:
• Корсунов, Г. Мой гордый путь / Г. Корсунов, фото // Медногорский рабочий. - 1969. - 12 июля (№ 85). - С. 2.
• Счастливого отдыха, ветеран!// Медногорский рабочий. - 1971. – 23 января (№ 10). – С. 2.
• Штаб ветеранов / фото П. Комаров // Медногорский рабочий. - 1972. - 12 февраля (№ 19). - С. 2.
• Горбань, П. Как молоды мы были / П. Горбань // Медногорский рабочий. - 1981.- 24 января (№ 10). - С. 2.
• Почетные граждане города / фото В. Елисеева // Медногорский рабочий. - 1989. - 8 апреля (№ 43). - С. 3.
• Корнева, В. Юбиляр нового тысячелетия / В. Корнева // Медногорский рабочий. - 2001. - 23 января (№ 8). - С. 2.
• Корнева, В. Юбиляр нового тысячелетия / В. Корнева // Медногорская неделя. - 2001. - 25 января (№ 2). - С. 1.
• Корсунов Григорий Степанович / Администрация города, городской Совет депутатов, совет ветеранов войны, труда и правоохранительных органов // Медногорский рабочий. - 2002. - 1 марта (№ 24). - С. 8.
• Турнир – в память о ветеране // Медногорский рабочий. - 2003. - 7 февраля (№ 15-16). - С. 1.
• Воропаев, Е. ТОЗ в эвакуации [Булат М.П., Корсунов Г.С.] / Е. Воропаев // Приокские зори. – 2008 - № 3. - С. 218 - 232.

Интернет-ресурсы:
нет

Фотоальбом:
• Корсунов Григорий Степанович [Изоматериал]: фотоальбом / МБУК «ЦБС г. Медногорска». – Медногорск, 2013. – 8 л., фото.

К списку почётных граждан

Следующая страница