Серемягин Александр Кириллович

Дата рождения: 07.01.1946
Дата смерти: -

Звание «Почетный гражданин города Медногорска» присвоено Александру Кирилловичу Серемягину решением Медногорского городского Совета депутатов № 76 от 22 марта 2016 года "За особый вклад в патриотическое воспитание молодежи муниципального образования город Медногорск".

Краткая биография:
   Дело, которому служил Александр Кириллович - Медногорская автошкола. Серемягин Александр Кириллович родился 7 января 1946 года в селе Донское Беляевского района Оренбургской области. В 1964 году окончил среднюю школу и поступил в Куйбышевский авиационный институт. В 1965 году был призван в армию и прослужив 3 года. После демобилизации Александр работал на машзаводе в Орске в качестве термиста и одновременно учился заочно во ВЗИПП. В 1970 году переехал в Медногорск и поступил на работу в Автомотоклуб в качестве инструктора практического вождения. С 1970 по 1976 прошел должности старшего мастера, затем стал заместителем начальника по УПЧ, а затем начальником автошколы ДОСААФ, которой он руководил более 40 лет. Неоднократно избирался в Медногорске депутатом городского совета, возглавлял депутатскую комиссию по энергетическому направлению. Дважды избирался делегатом съездов РОСТО. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, имеет звание «Ветеран труда», почётные грамоты министерства обороны Российской Федерации, Законодательного собрания и губернаторов Оренбургской области, Министра транспорта «За заслуги в развитии транспортного комплекса России». Имеет также награды оборонных обществ ДОСААФ, РОСТО.

Список публикаций:
• Петрова, Е. Дело его жизни / Е. Петрова; фото В. Елисеева // Медногорский рабочий. - 2001. - 27 июля (№ 85-86). - С. 2.
• Петрова, Е. Дает курсантам путевку в жизнь / Е. Петрова; фото В. Елисеева // Медногорский рабочий. - 2016. - 7 апреля (№ 23). - С. 1.
• Грамота Президента вручена медногорцу // Медногорский рабочий. - 2020. - 17 декабря (№ 50). - С. 1.
• Петрова, Екатерина. Кредо его жизни – не сдаваться/ Е.Петрова // Медногорский рабочий. - 2023. – 30 ноября (№ 47). – С. 3.

Интернет-ресурсы:

• Ветеран ДОСААФ России удостоен Почетной грамоты Президента РФ [Электронный ресурс] - Режим доступа : URL: http://orenburg-gov.ru

Фотоальбом:
• Серемягин Александр Кириллович [Изоматериал]: фотоальбом / МБУК «ЦБС г. Медногорска». – Медногорск, 2017. – 9 л., фото.

К списку почётных граждан

Предыдущая страницаСледующая страница