Жудылина Лидия Сергеевна

Дата рождения: 14.03.1952
Дата смерти: -

Звание «Почетный гражданин города Медногорска» присвоено Лидии Сергеевне Жудылиной решением Медногорского городского Совета депутатов от 21 мая 2013 года № 292.

Краткая биография:
  Лидия Сергеевна родом из Соль-Илецка. В 1953 году она вместе с родителями переехала в Медногорск. С золотой медалью закончила школу № 1, с отличием – Саратовский госуниверситет имени Чернышевского и Свердловскую высшую партийную школу.
  Трудовой путь в медногорской газете Л.С. Жудылина начала 1 августа 1975 года корреспондентом в промышленно-транспортном отделе редакции. На новом месте Лидия Сергеевна проявляет себя очень грамотным специалистом, знатоком русского языка, прекрасно чувствующим слово, эрудитом, обладающим особым чутьем на злободневную тему, умеющим нестандартно преподнести любой материал. 1 октября 1978 года её назначали ответственным секретарем, а с 25 января 1985 года Л.С. Жудылина - редактор газеты «Медногорский рабочий». Под решительным руководством Лидии Сергеевны газета приобрела более основательный, деловой тон, продолжила славные традиции прошлого, и в то же время стала содержательно и тематически разнообразней, глубже, мудрее.
  Лидия Сергеевна 45 лет жизни посвятила журналистике, на протяжении 36 лет была главным редактором городской газеты. Дважды избиралась депутатом горсовета. Жудылина награждена званием «Заслуженный работник культуры РФ», отмечена Благодарностью губернатора Оренбургской области. В 2021 году стала победительницей областного конкурса "Женщина года" в номинации "Женщина - общественный деятель"

Список публикаций:
• Победы в творческих конкурсах // Медногорский рабочий. - 1998.- 15 января (№ 5). - С.1.
• Кузахметов, З. Нетрадиционная Лидия Сергеевна З. Кузахметов // Медногорский рабочий. – 1998. – 3 сентября (№ 101). – С.2.
• Жудылина, Л.С. 65 лет вместе с городом // Медногорский рабочий. - 2004.- 31 августа (№ 104-105).-С.1.
• Сидоркина, О. Летопись нашего города // Медногорский рабочий. - 2004.- 31 августа (№ 104-105). - С.2.
• Мы делаем газету // Медногорский рабочий. - 2009.- 1 сентября (№ 65).-С.1.
• Жудылина, Л. 70 томов истории // Медногорский рабочий. - 2009.- 1 сентября (№ 65). - С.2.
• «Медногорский рабочий» - лауреат областного конкурса «Здравоохранение и СМИ» // Медногорский рабочий. - 2012.- 19 апреля (№ 30).-С.1.
• Медногорцы отметили Дни большой и малой Родины // Медногорский металлург. - 2013.- 14 июня (№ 22).-С.4.
• Заслужила свое редакторство, как солдат - офицерское звание // Медногорский рабочий. - 2013.- 4 июля. - С.1.
• Двойная победа // Медногорский рабочий. - 2016. - 19 мая. - С.6.
• За журналистский труд и общественную деятельность // Медногорский рабочий. - 2021. - 25 февраля. - С.1.
• Милицкая, Светлана. Бессменный капитан "Медногорки" / С. Милицкая, фото О. Скибина. // Медногорский рабочий. - 2021. - 11 марта. - С.7.
• Почетная грамота Президента РФ – почетному гражданину Медногорска// Медногорский рабочий. - 2023. – 14 декабря (№ 49). – С. 1.

Интернет-ресурсы:
• Журналист из Медногорска Лидия Жудылина признана "Женщиной Оренбуржья" [Электронный ресурс] - Режим доступа : URL: https://ria56.ru/posts/zhurnalist-iz-mednogorska-lidiya-zhudylina-priznana-zhenshhinoj-orenburzhya.htm?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Фотоальбом:
• Жудылина Лидия Сергеевна [Изоматериал]: фотоальбом / МБУК «ЦБС г. Медногорска». – Медногорск, 2013. – 7 л., фото.

К списку почётных граждан

Предыдущая страницаСледующая страница